U13 unterliegt RWO

RWO - U13  4:2 n.A.

Nach großem Kampf mussten sich unsere U13-Junioren erst im Achtmeterschießen dem Team von RW Oberhausen geschlagen geben. Leider verpasste man das Finale denkbar knapp, konnte aber erhobenen Hauptes die Heimreise antreten.

Von der ersten Sekunde an waren unsere tapferen Rhenanen auf Augenhöhe mit dem großen Rivalen aus Oberhausen. Bereits nach 5 Minuten wurden die Jungs durch einen Freistoß von Aaron Kahnert mit der 1:0 Führung belohnt. Zahlreiche Zuschauer waren sehr verblüfft, dass dieser Freistoß in die Maschen des Gegners ging. Durch diesen Torwartfehler wurde RWO richtig sauer und man merkte, dass uns dieses Spiel immer mehr aus unseren Händen glitt. RWO erhöhte schließlich das Tempo und kam immer besser ins Spiel und versuchte durch schnelles Spiel über die Außenflügel unsere Abwehr zu knacken. Dieses wurde aber nicht zugelassen, denn die Abwehr stand wie eine Wand und man ging mit einer 1:0 Führung in die Pause.

In Halbzeit bekam RWO das Spiel schließlich immer besser in den Griff und erarbeitete sich hochkarätige Torchancen. Doch die Oberhausener hatten nicht damit gerechnet, dass Rhenania einen perfekt ausgebildeten Keeper im Tor stehen hatte. Durch spektakuläre Paraden von unserem Schnapper Nico Hugemann, sah man, dass RWO langsam die Zeit weglief. Die Rhenanen kamen zu keinen weiteren Torchancen, da RWO das Spiel total im Griff hatte. Angriff auf Angriff rollte auf unser Tor und man sah, dass Rhenania kaum noch Luft zum Atmen hatte.

Es begann jetzt eine reine Abwehrschlacht. 7 Minuten vor Schluss passierte dann das, was schließlich in der Luft lag. Durch einen Freistoß von RWO köpfte Felix Passlack das 1:1!

Nach diesem Ausgleich glitt dem Schiedsrichter das Spiel aus der Hand. Durch ein grobes Foulspiel an unserem Torhüter Nico, welches nicht vom Schiedsrichter geahndet wurde, musste dieser verletzt ausscheiden. Jetzt kam der Tag für Ersatzkeeper Philip Kühn. Er war gerade mal 2 Minuten im Spiel und musste schon mehrmals sein Können unter Beweis stellen. Mit super Paraden hielt er sein Team schließlich noch im Spiel. 4 Minuten vor dem Ende stand die Welt plötzlich Kopf!! Es wurde ein unberechtigter 8-Meter gegen uns gepfiffen. Gänsehaut und Atemstillstand waren vorhanden! Das Trainergespann Stefan Spliethoff und Andreas Gerke hatten aber ein gutes Gefühl und vollstes Vertrauen in Keeper Philip. Durch eine Glanzparade bestätigte Philip das Gefühl der Trainer und machte diesen Strafstoß zunichte.

Es ging in die Verlängerung. Von dieser gibt es nicht viel zu berichten, da von beiden Mannschaften nicht mehr viel zu sehen war. Im anschließender 8-Meter-Schießen hatten die Oberhausener dann das Glück auf ihrer Seite. Spielerisch gesehen muss man RWO ein Lob aussprechen, denn sie waren fußballerisch eine Klasse besser als unsere Truppe und sind damit verdient ins Finale eingezogen.

Trotzdem ein großes Lob an unsere Mannschaft, die wirklich bis zum Umfallen gekämpft hat. Vor allem muss man unseren Torhütern einen Bonus zuschicken…das war WELTKLASSE!