U15 besiegt RWO

U15 - RW Oberhausen  1:0

Wer dachte das Team von Trainer Michael Kahnert bricht nach der hohen Niederlage in Rhede ein, der wurde am Samstag eines besseren belehrt. In einem tollen Spiel und mit großem Einsatzwillen besiegte man die Rot-Weißen aus Oberhausen.

Torschütze Samuel Kahnert

Heißmachen brauchte man die Truppe nicht. Gegen RWO klappt das von ganz allein. Durch die Sperre des Abwehrspielers Bünyamin Özen musste nun Nico Schönfeld diese Position besetzen, was er fehlerfrei, energisch und stark engagiert über die volle Distanz des Spiels erledigte. Nein, die Bottroper Jungs stellten sich nicht hinten rein, sie wollten einen weiteren Punkt einsammeln gegen den direkten Abstieg aus der Niederrheinliga. Bereits in der 9. Minute nach einer präzise geschlagenen Ecke von Mert Ata war es dann der Kapitän persönlich, Samuel Kahnert, der ein Zeichen setzen, dieses Tor unmissverständlich wollte und energisch diesen Ball in das Tor köpfte. Große Freude beim Team und den zahlreichen Zuschauern. Alle Jungrhenanen verstanden das positive Zeichen und bekämpften alle Angriffe des Gegners fair und erfolgreich. Mit dem knappen 1:0 Vorsprung ging es in die Pause.

Hier wurden alle noch einmal vom Trainergespann Kahnert/Kania eingeschworen. Unverändert ging es in die zweite Hälfte des Spiels und genau so unverändert wurde konzentriert und energisch gegen die immer stärker werdenden Oberhausenern gearbeitet. Alle Rhenanen waren mit Abwehrarbeit beschäftigt, es gab kaum noch Zeit zum Luftholen für Torwart Nico Kammeier und seine Abwehrreihen. Als RWO etwa 10 Minuten vor Schluss ihre Vierer-Abwehrkette auflöste und alle Jungs nur noch nach vorn orientiert waren, ergaben sich für die Bottroper durch lange Bälle noch wenige Konterchancen, die jedoch nicht mehr zu einem Tor reichten. Priorität hatte in diesen Minuten die Bottroper Abwehr, die stand bis zum Abpfiff konzentriert, vielbeinig und überragend und hielt die drei Punkte durch das goldene Tor ihres Kapitäns "Im Blankenfeld". Große Erleichterung und ausgelassene Freude herrschte nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters.