U15 festigt 2.Tabellenplatz

PSV Wesel-Lackhausen - U15  0:1

Im Kampf um die direkten Verbleib in der Niederrheinliga holte der Rhenanennachwuchs durch den 0:1 Auswärtserfolg beim PSV Wesel Lackhausen wichtige Punkte. Auf einem sehr tiefen Rasenplatz  entschlossen sich die  Rhenanen zunächst gegen den kräftig wehenden Wind zu spielen. Die Matchtaktik ging zu 100 Prozent auf.

Nicht ganz fit, Torhüter Nico Kammeier

In der ersten Hälfte hatten die Gastgeber eine leichte Feldüberlegenheit, ohne jedoch gefährlich vor dem Tor des leicht grippeerkrankten Nico Kammeier aufzutauchen. Die größeren Torchancen besaßen jedoch die Nachwuchskicker vom Blankenfeld.  Kapitän Samuel Kahnert sorgte nach Eckbällen, die von Eray Uslubas getreten wurden, für die ersten Ausrufezeichen in der Partie. Beim ersten Mal köpfte den Ball direkt in die Arme des Gästekeepers und beim zweiten Versuch verfehlte der Ball das Tor nur um wenige Zentimeter. So ging es dann mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeitpause.

Torschütze des goldenen Tores, Ali el Dorr

Nach der Halbzeit, mit dem Wind im Rücken, erhöhte das Team von Coach Michael Kahnert stetig den Druck auf das Tor der Weseler. Die größte Chance dabei hatte Marco Schönfeld, der einen über die linke Seite gut vorgetragenen Angriff mit einem Torschuss aus acht Metern vor dem Tor abschloss. Der Schuss verfehlte jedoch deutlich sein Ziel. Da der tiefe Rasen Spuren bei den Spielern auf beiden Seiten hinterließ, wechselte Trainer Kahnert zwei frische Kräfte ein. In der 53. Minute kam der Ali el Dorr für Zulbear Jasarov ins Sturmzentrum und der drei Minuten Semih Uzunay für Marco Schönfeld ins Mittelfeld. Mit diesen Auswechslungen zeigte der Coach das berühmte goldene Händchen. In der 63. Minute spielte Semih Uzunay einen präzisen Pass genau in die Nahtstelle der Heimabwehr. Diesen konnte Ali el Dorr mitnehmen und aus spitzen Winkel mit einem absolutem Traumheber in die lange Ecke abschließen. In der Folgezeit verwalteten die Rhenanen den Vorsprung und gingen nach 74 gespielten Minuten  als verdienter Sieger den Platz.

Für Michael Kahnert war dies ein ganz wichtiger Sieg zum großen Ziel als Aufsteiger den direkten Abstieg zu verhindern. Nunmehr liegen 9 Punkte zwischen den Rhenanen und dem ersten Direktabstiegsplatz. Aus der Sich des Trainers setzte das Team die vorgegebene Marschroute in der größtenteils bissig geführten Begegnung sehr diszipliniert um. Für den technisch perfekten und gefühlvollen Heber von Ali el Dorr gab es vom Coach ein Sonderlob.

Aufstellung: Nico Kammeier, Daniel Mosgoll, Eray Uslubas (70. Jan Kania), Niklas Teigelkamp, Zulbear Jasarov (53. Ali El-Dorr), Mert Ata, Samuel Kahnert, Nico Schönfeld, Bünjamin Özen, Maik Rudawski (69. Oliver Koczy), Marco Schönfeld (60. Semih Uzunay)