Rhenania holt 3-Tore Rückstand auf

Eine spannende Partie sahen die Zuschauer im Blankenfeld. Die 1. Mannschaft des SV Rhenania lies sich von einem 0:3 Rückstand nicht unterkriegen und holte am Ende ein verdientes 3:3.

Die 1. Damenmannschaft unterlag knapp beim Spitzenreiter mit 0:1.

Die anderen Herrenteams unterlagen allesamt und die 2. Damen brachten einen Punkt mit nach Hause.

In den ersten 45 Minuten der Partie zwischen dem SV Rhenania und SuS 21 Oberhausen sahen die Besucher eine ausgeglichene Begegnung. Die Gäste hatten nach 15 Minuten die Riesenchance durch einen Elfmeter in Führung zu gehen, doch der Ball flog Richtung 4. Etage. So ging es torlos in die Kabinen. Was immer auch im Pausentee der Hausherren enthalten war, man sollte es schleunigst entsorgen. Bevor man sich umsah lag Sus 21 nach 50 Minuten mit 0:2 in Front. In der 63. Minute erhöhten sie noch auf 0:3 und alle Anwesenden dachten, die Messen wären gesungen. Man war erinnert an die trostlose Begegnung in Sterkrade. Doch Trainer Dirk Rovers hatte noch ein As im Ärmel. Er wechselte Fabian Rovers und Oktay Semiz ein und ab ging die Post.

David Overfeld knallte in der 75. Minute mit technischer Raffinesse den Ball volley ins Netz. Damit war die Aufholjagd eröffnet. Als dann Hendrik Laakmann in der 79. auf 2:3 verkürzte begann das Zittern bei den Gästen, die auch konditionell platt schienen. Doch erst in der 92. Minuten erlöste erneut David Overfeld den Anhang der Rhenanen und erzielte den viel umjubelten Ausgleich zum 3:3 Endstand.Der Kraftakt zum Ende zahlte sich aus. Die Rhenanen stehen damit jenseits von Gut und Böse auf Platz 8 der Kreisliga A.