U23 muss erstmals Federn lassen

Die U23 des SV Rhenania bekam am Sonntag den ersten Dämpfer im Aufstiegsrennen ab.

Zu Gast war die Dritte von Glück-Auf Sterkrade.

Am Ende schlug man sich selbst, völlig verdient mit 3:4 und musste erstmals Federn lassen.

Das Spiel begann mit einer Tiefschlafphase der Rhenanen. Bereits nach 3 Minuten klingelte es im Tor der Gastgeber. Zwar stand der Torschütze im Abseits, trotz allem reagierte die Mannschaft viel zu passiv. In der 20. Minute dann der nächste Gegentreffer. Dies wurde dadurch begünstigt, das dir Rhenanen sehr einfallslos spielten und hauptsächlich mit langen Bällen operierten. Die selbst erspielten Torchancen wurden zudem kläglich vergeben. Mit dem 0:2 ging es in die Kabine.

Für den zweiten Durchgang hatte man sich dann viel vorgenommen, wurde aber direkt kalt erwischt. Kurz nach Wiederbeginn schepperte es nach einem fatalen Fehlpass zum dritten Mal im Kasten von Domenic Kura. Nach einem berechtigten Elfmeter dann auch noch das 0:4 in der 48.Minute.

Erst ab der 60. Minute wurden die Gastgeber dann endlich wach. Phil Gierlich nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Sterkrader Abwehrreihe und erzielte den Anschlusstreffer. Die Hausherren waren jetzt galliger, ihnen lief aber die Zeit davon. Danny Schrödl brachte seine Farben mit einem Doppelpack nochmal ran, doch am Ende reichte es nicht mehr für einem Punktgewinn. Dieser wäre aber nach der gezeigten Leistung nicht verdient gewesen. Nächste Woche geht es dann zum Topspiel zur SG Oberhausen 92.